СМИ: Подрядчик "Олимпстроя" стал участником скандала с железной дорогой в Туве

Кызыл, 4 сентября 2012, 10:52 — REGNUM  В Туве разгорается новый скандал вокруг НПО "Мостовик", в отношении руководства которого следственный департамент МВД РФ уже расследует одно уголовное дело об умышленном завышении сметы при строительстве олимпийского объекта в Сочи. По данным источника Агентства национальных новостей в Енисейской промышленной компании (ЗАО ЕПК), от имени которой с НПО "Мостовик" был заключен договор на разработку рабочей документации и строительство железнодорожной линии Кызыл-Курагино на участке 147 +550 - ст. Кызыл-Пассажирский, смета на этот подряд оказалась значительно завышена. Как заявляет источник издания, предметом разбирательства для правоохранительных органов может стать не только факт мошенничества со сметой, но сам договор, подписанный от ЗАО ЕПК известным бизнесменом Русланом Байсаровым. В частности, поясняет источник, нарушением является то, что столь крупная сделка была проведена без одобрения совета директоров ЕПК. Такие действия предполагают ответственность по ст. 53 ГК РФ с возмещением убытков юридическому лицу за причиненный ущерб, а также по ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями) и 159 УК РФ (Мошенничество).

Как сообщалось ранее, Руслан Байсаров заявил о покупке доли в ЕПК в прошлом году, однако недавно сделал заявление о выходе из сделки якобы по причине обнаруженных им долгов и обременений этой компании. АНН сообщает, что 31 июля Байсаровым была зарегистрирована компания - двойник ЗАО ЕПК - ООО "ЕПК". За 5 дней до регистрации компании, 26 июля, Байсаров от имени руководителя дирекции ООО "ЕПК" направил президенту РФ письмо, в котором выразил обеспокоенность "рискованной политикой" компании ЕПК. А спустя несколько дней по поручению президента вице-премьер Игорь Шувалов провел с главами ключевых ведомств совещание по проблемным вопросам, поднятым бизнесменом Байсаровым в письме главе государству. Однако до 20 августа 2012 г. генеральным директором Енисейской промышленной компании являлся Дмитрий Сабуров, а после 20 августа акционеры избрали главой компании Всеволода Вуколова. По сведениям издания, бизнесмен Руслан Байсаров не имеет отношения к ЗАО ЕПК и не получил в ней свою часть акций, так как не выполнил в срок обязательства по оплате своей доли в этой компании.

Между тем НПО "Мостовик", с которой от имени ЕПК подписал договор Байсаров, известна как подрядчик госкорпорации "Олимпстрой" на строительстве санно- бобслейной трассы в Сочи. По сообщениям СМИ, в августе этого года в отношении руководства НПО "Мостовик" следственный департамент МВД РФ возбудил уголовное дело по факту необоснованного завышения сметной стоимости строящегося объекта. По данным проверяющих и контролирующих органов, первоначально сметная стоимость санно-бобслейной трассы составляла 2 млрд. рублей. Однако в результате подписания 14 дополнительных соглашений с подрядчиком стоимость возросла до 4 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку