В Приморье осуждены двое "черных лесорубов", причинившие ущерб в 8,2 млн рублей

Владивосток, 4 сентября 2012, 10:44 — REGNUM  В Пожарском районе Приморья осуждены "черные лесорубы", действия которых причинили ущерб государству на сумму свыше 8,2 млн рублей. Как 4 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, один из осужденных являлся бывшим сотрудником Дальнереченского ГОВД, и обвинялся в пособничестве в незаконной рубке леса.

Как установлено в судебном заседании, один из обвиняемых в декабре 2010 года и весной 2011 года незаконно вырубил деревья в Звеньевском и Верхне-Перевальнинском участковых лесничествах на территории Пожарского района. Пособник, используя пакет подложных документов на вывоз древесины для ЗАО "Лес Экспорт", дважды оказывал содействие в вывозе незаконно срубленной древесины с помощью специально нанятого грузового автомобиля. Размер ущерба, причиненного государству указанными действиями, составил более 8,2 млн рублей.

Организатор незаконной рубки в августе 2012 года в период рассмотрения данного дела в суде сбежал из-под стражи, однако, был задержан сотрудниками полиции. Суд приговорил его к 5 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, пособник получил два годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Кроме того, по иску прокурора суд вынес постановление о взыскании с осужденных ущерба, причиненного незаконными рубками лесных насаждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.