Урлашов: гостиница на Волжской набережной без учета мнения ярославцев не появится

Ярославль, 4 сентября 2012, 10:06 — REGNUM  Гостиница на Волжской набережной в историческом центре Ярославля не появится без учета мнения ярославцев. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября в пресс-службе мэрии, заявил глава города Евгений Урлашов.

Обсуждение-опрос по данной теме предлагается провести 14 октября, одновременно с выборами в муниципалитет Ярославля. Для этого будут подготовлены опросные листы, которые горожане получат на избирательных участках. Предложение о проведении опроса Евгений Урлашов направил в муниципалитет города. Решение по этому вопросу будет принято на ближайшем заседании муниципалитета 12 сентября.

Несколько лет назад появились предложения по возведению вблизи Волжской Стрелки, рядом с Митрополичьими палатами, современного здания отеля. Тогда же правительством области был выделен участок под застройку. Тема вызвала широкий общественный резонанс. В связи с перспективой появления нового здания на линии силуэта города со стороны Волги звучали различные точки зрения. Окончательного решения по этому вопросу не выработали. Недавно застройщик обратился в мэрию Ярославля за разрешением на строительство. Евгений Урлашов считает, что принятие решения по этому поводу затрагивает интересы большинства ярославцев, поэтому он предложил сделать вопрос о возведении гостиницы предметом общегородского обсуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.