Казахстанскими пограничниками задержаны за контрабанду граждане Киргизии, Казахстана и Китая

Весь мир, 4 сентября 2012, 10:02 — REGNUM  Граждане Киргизии и Казахстана задержаны с контрабандным грузом казахстанскими пограничниками, сообщает пресс-служба Пограничной службы КНБ РК.

"3 сентября 2012 года военнослужащие пограничной заставы "Аксу" кордайского пограничного отряда регионального управления "Онтустик" Пограничной службы КНБ РК задержали 9 граждан Кыргызской Республики и 2-х граждан Республики Казахстан, которые следовали из Кыргызстана на 11 большегрузных автомашинах, две из которых - с прицепами, и пересекли государственную границу незаконно, в обход пункта пропуска. Для пересечения границы данными гражданами были повреждены инженерные сооружения, которыми оборудован данный участок границы", - цитирует сообщение пресс-службы портал Zakon.kz.

При досмотре в кузовах грузовиков пограничники обнаружили контрабандный груз: 2137 тюков с товарами народного потребления общим весом около 100 тонн. В настоящее время в отношении контрабандистов решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В этот же день на казахстанско-китайской границе пограничным нарядом ОКПП "Дружба" был задержан гражданин КНР, следовавший к себе на родину на автомашине с прицепом, в котором он пытался без каких-либо разрешительных документов вывезти камни нефрита общим весом около 75 килограммов.

В настоящее время по данному факту ведется разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail