Приморский врач за выдачу незаконных больничных листков заплатит 100 тыс. руб. штрафа

Владивосток, 4 сентября 2012, 09:59 — REGNUM  В городе Уссурийские Приморского края вынесен приговор врачу-урологу хирургического отделения одной из городских больниц, который признан виновным в получении взятки и служебном подлоге. Как 4 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, суд приговорил врача к штрафу в размере 100 тыс. рублей. Также врач лишен права занимать должности в лечебных учреждениях на семь месяцев.

Как пояснила старший помощник прокурора, врач, за определенную денежную плату, вносил заведомо ложные сведения о болезни в амбулаторные карты обратившихся к нему лиц с просьбой освободить их от работы. На основании этих данных в дальнейшем он выдавал листки временной нетрудоспособности.

Вознаграждение за выдачу листка нетрудоспособности оценивалось врачом из расчета 500 рублей за один день нахождения на больничном. Судом установлено, что в апреле врач успел получить за свои действия в качестве взятки 4 тыс. рублей. При передаче ему очередной суммы в мае он был задержан оперативными сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД РФ по Уссурийску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail