В Новосибирской области возбуждено дело в отношении полицейского, который избил мужчину

Новосибирск, 4 сентября 2012, 08:48 — REGNUM  В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, превысившего должностные полномочия с применением насилия. Как 4 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и сбор доказательственной базы.

По версии следствия, 1 августа 2012 года сотрудник отдела полиции МВД России по Маслянинскому району Новосибирской области, находясь при исполнении служебных обязанностей, с целью получения явки с повинной в совершении кражи от местного жителя, 1987 года рождения, нанес потерпевшему многочисленные удары. Избитому мужчине причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, посттравматического остеохондроза шейного отдела позвоночника и ушиба грудной клетки.

Следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail