Омская область за год построит подъездные дороги к 15 сёлам

Омск, 4 сентября 2012, 07:25 — REGNUM  В рамках госпрограммы "Развитие транспортной системы России" в 2013 году будут построены дороги к 15 поселениям Омской области, не имеющим круглогодичного сообщения с действующими трассами. Региональный Минстрой направил в Федеральное дорожное агентство заявку на получение субсидий на сумму 250,8 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Общий объём финансирования составит более 344 млн рублей, из которых около 94 млн рублей - доля областного и местных бюджетов. Средства будут направлены на строительство и реконструкцию 28,7 км дорог к поселениям Большереченского, Колосовского, Любинского, Муромцевского, Нововаршавского, Седельниковского, Тевризского Тюкалинского, Черлакского, Шербакульского районов. На все объекты разработана проектно-сметная документация, имеются положительные заключения государственной экспертизы.

Омская область, как подчёркивают в облправительстве, активно участвует в реализации федеральных "дорожных" программ, увеличивая год от года сумму привлеченных инвестиций. В 2011 году на строительство пяти сельских дорог Росавтодор направлял 157,3 млн рублей. В 2012 году сумма федеральных субсидий увеличились в полтора раза.

Сейчас в Омской области в рамках федеральной программы ведется строительство девяти сельских дорог. В сентябре будут введены в эксплуатацию дороги к аулу Артакшил Шербакульского района и между сёлами Неверовка - Андреевка Таврического района. В высокой степени строительной готовности дорога к посёлку Горького Тарского района, которая также начнёт действовать уже в этом месяце. Остальные дороги будут введены в эксплуатацию в октябре 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail