В Омской области прошёл торжественный приём победителей Олимпиады-2012

Омск, 4 сентября 2012, 07:19 — REGNUM  В Омском областном Доме правительства состоялся торжественный приём воспитанниц омской школы художественной гимнастики Евгении Канаевой и Ксении Дудкиной, а также их тренеров Веры Штельбаумс и Елены Арайс с губернатором, председателем облправительства Виктором Назаровым. Поздравить победителей олимпийских игр пришел и мэр Омска Вячеслав Двораковский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области.

Глава региона поздравил гимнасток с высокой победой на Лондонской олимпиаде, поблагодарил спортсменок и их наставников за "достойное представление региона в мировом спорте". Виктор Назаров вручил Канаевой и Дудкиной сертификаты на сумму 3,5 млн рублей. Их тренерам выделены сертификаты по 1 млн рублей.

Вера Штельбаумс рассказала о том, как тяжело от волнения было дождаться последней минуты выступления своих подопечных, и как "болели" лондонцы за наших гимнасток. В ответ на вопрос губернатора о дальнейших планах наставница "золотых художниц" сказала, что сейчас все силы будут направлены на восстановление, а уже с нового года начнется подготовка новых программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.