Бомжи сожгли домик в Краснокаменском дачном кооперативе (Забайкалье)

Чита, 4 сентября 2012, 07:09 — REGNUM  Вечером 3 сентября на пульт пожарной охраны поступило сообщение о том, что в городе Краснокаменск Забайкальского края в садовом обществе "Восход" горит дачный домик. Звонивший заметил пожар издалека, когда ехал мимо кооператива. Когда пожарные прибыли на место происшествия, деревянный дом был уже полностью объят огнём. Так как улица была плотно застроенной, пожар представлял серьёзную угрозу для рядом стоящих домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Забайкалью.

Из-за позднего сообщения огнеборцы приехали на уже догорающий пожар в Краснокаменском дачном кооперативе. На тушение было задействовано пять человек и три пожарные автоцистерны. Всего за пять минут пожарные локализовали возгорание. Спустя ещё 20 минут пожар был полностью потушен. Однако дачный домик спасти не удалось, он выгорел целиком.

По словам соседей, с наступлением холодов в кооперативе появилось много людей без определённого места жительства. Они взламывают дачные домики и ночуют в них. Многие из них распивают спиртные напитки, не заботясь о правилах пожарной безопасности. Например, оставляя непотушенные сигареты или разводя костры и разжигая отопительные печи. В результате происходит возгорание, как в случае с этим домом.

Предположительная причина пожара в Краснокаменском дачном кооперативе - неосторожное обращение с огнём лицами без определённого места жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail