Туркменский эксперт: Кремль упускает - вскоре количество лояльных политиков уменьшится

Москва, 4 сентября 2012, 10:35 — REGNUM  

Внешняя политика РФ на постсоветском пространстве больше носит декларативный характер. Можно подчеркнуть отсутствие во внешней политике РФ определенной стратегической линии и в отношении Средней Азии и Казахстана. Об этом, в ходе виртуального круглого стола на базе проекта "Центральная Евразия" заявил эксперт из Туркмении Мурат Джумаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, любая декларация "бывшего центра" сомнительно воспринимается со стороны "периферии". Это явление не безосновательно. И такое продолжится до тех пор, пока Кремль будет видеть в своих ближних соседях не партнеров, а "младших братьев".

"Необходимо соблюдать продолжительную политику сотрудничества и выйти из состояния "по случаю необходимости". Такой подход Москвы, сохраняет "повышенную чувствительность" среднеазиатской элиты. Кремль, не имея дальновидной политики в отношении южных постсоветских республик, упускает из внимания тот факт, что со сменой поколений в этих республиках уменьшится количество лояльных по отношению к России политиков ("воспитанников" Советского Союза)" - уверен эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail