Воронеж: Охранник, ограбивший коллег на 13 млн рублей, предстанет перед судом

Воронеж, 3 сентября 2012, 22:48 — REGNUM  В Воронеже в суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника саратовского частного охранного предприятия по обвинению в разбойном нападении на коллег и хищении 13 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 сентября сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

35-летний охранник ООО ЧОП "Эфа", бывший сотрудник органов ФСИН по Саратовской области Евгений Кулешов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, в целях завладения имуществом в особо крупном размере).

29 мая Кулешов совместно с двумя охранниками ООО ЧОП "Эфа" прибыл в город Воронеж для инкассации денежных средств. По версии следствия, получив 13 млн рублей, Кулешов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направил на своих коллег находящийся при нем служебный пистолет, после чего с похищенными деньгами скрылся с места преступления. Через два дня он был задержан, у обвиняемого изъято 11 млн. 770 тысяч рублей. Остальные деньги Кулешов успел потратить.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г.Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail