МИД Грузии: Евросоюз продвигает в Абхазии грузинскую стратегию

Гагра, 3 сентября 2012, 21:16 — REGNUM  Все действия, которые Евросоюз осуществляет в отношении Абхазии, согласованы с правительством Грузии, заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, комментируя информацию о том, что ЕС собирается начать сотрудничество с Абхазией в сферах сельского хозяйства, здравоохранения и образования.

"Когда представители Евросоюза приезжают на оккупированные территории, это согласовано с правительством Грузии. Действия, которые они осуществляют в Абхазии, являются частью нашей стратегии вовлеченности, которая осуществляется в тесном сотрудничестве с нами", - пояснила замминистра.

По ее словам, ни о каких независимых взаимоотношениях между ЕС и Абхазией речь не идет и никакой угрозы признания статуса этой территории нет.

Как сообщалось ранее, Евросоюз планирует осуществление в Абхазии проектов в сфере образования, здравоохранения и сельского хозяйства. Вопросы сотрудничества в этих направлениях обсуждались на встрече министра иностранных дел Абхазии Вячеслава Чикирба с делегацией Евросоюза в Сухуми. На встрече также рассматривалась возможность открытия в будущем центра ЕС в Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail