Калининградская полиция раскрыла мошенничество на сумму 700 тыс. рублей из бюджета

Калининград, 3 сентября 2012, 19:55 — REGNUM  В Калининградской области сотрудники полиции задержали 54-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве на сумму 700 000 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МВД, в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий было установлено, что мужчина воспользовался в корыстных целях действующей на территории области целевой программой "Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Калининградской области в 2010 году".

С этой целью мужчина создал частное предприятие. После чего предоставлял в Центр занятости города Калининграда документы на лиц, свидетельствующие о их переобучении с последующим трудоустройством на его предприятие. В связи с чем из Центра занятости на расчетный счет, подконтрольный директору ИП, поступали денежные средства. Согласно передаваемым документам, директор осуществил переобучение 31 жителя области.

В реальности, же как установили полицейские, предоставляемые документы оказались поддельными, а переобучение не производилось. Все полученные денежные средства мужчина присваивал себе, после чего распоряжался по своему усмотрению. На сегодняшний день установлено, что таким образом он получил деньги в суме 700 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере", предусматривающей до шести лет лишения свободы. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail