В Ульяновске в отделе полиции повесился мужчина

Ульяновск, 3 сентября 2012, 19:52 — REGNUM  Вечером 1 сентября в Железнодорожном отделе полиции Ульяновска в камере умер задержанный за покушение на убийство 40-летний житель города. По предварительной версии, он совершил самоубийство. По данным правоохранительных органов, 1 сентября в отдел полиции №1 по обслуживанию Железнодорожного района УМВД России города Ульяновска участковый инспектор доставил 40-летнего мужчину. Он был задержан после обращения в правоохранительные органы его супруги, которой, будучи в сильном алкогольном опьянении, тот угрожал убийством.

Как выяснилось, ранее задержанный был неоднократно судим, в том числе за нанесение побоев и угрозу убийством, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Ульяновской области. Также он 27 раз привлекался к административной ответственности. Полицейские поместили мужчину в камеру. Пока они опрашивали его супругу, задержанный закрепил удавку из шнурка от спортивных штанов на ручке двери и покончил с жизнью. Обнаружив практически бездыханного задержанного, сотрудники полиции начали оказывать ему первую помощь, на место происшествия была вызвана бригада скорой помощи. Однако спасти его не удалось. Ранее, по словам родственников, задержанный неоднократно высказывал мысль о суициде.

По данному факту начальником УМВД России по Ульяновской области назначена служебная проверка. В случае установления вины сотрудников органов внутренних дел в смерти данного гражданина, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до отстранения от занимаемых должностных обязанностей и увольнения из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.