Янукович критикует "ошибочные стереотипы" о недостаточности свободы слова на Украине

Киев, 3 сентября 2012, 19:47 — REGNUM  "Создание условий для эффективного развития свободной прессы на Украине является главной задачей правительства в медиа-сфере", - заявил президент страны Виктор Янукович 3 сентября во время открытия 64-го Всемирного газетного конгресса и 19-го Всемирного форума редакторов, которые проходят в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Главной задачей правительства в сфере медиа мной определено создание условий, когда свободная пресса может эффективно развиваться, быть независимой от какого бы то ни было контроля. Развитие на Украине свободного медиа-пространства и рынка остается одним из приоритетов государственной политики", - подчеркнул президент "Несмотря на отдельные расхождения во взглядах - и это вполне естественно, все политические силы на Украине едины в безальтернативности демократического пути развития государства, неотъемлемой составляющей которого является свобода слова", - продолжил он. Далее глава государства констатировал: "несмотря на непростое советское наследие, молодой возраст нашего государства, пережитые политические и экономические кризисы, Украине удалось достичь существенного прогресса в развитии свободы слова". "За годы независимости Украина преодолела путь от тотальной цензуры до открытого общества", - сказал он.

Одним из препятствий для эффективного развития медиа-пространства на Украине, по мнению Януковича, являются ошибочные стереотипы о недостаточности свободы слова в государстве. "По моему мнению, это связано прежде всего с недостатком объективной информации, как на самом деле выглядит ситуация. Надеюсь, что Конгресс станет благоприятной возможностью для вас собственными глазами убедиться в реальном положении дел в нашем государстве", - сказал глава государства, обращаясь к участникам собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail