Главу района в Саратовской области обвинили в том, что он выделил землю себе, а не многодетным семьям

Саратов, 3 сентября 2012, 19:24 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Антон Ищенко направил открытое письмо секретарю генсовета "Единой России" Сергею Неверову, где указывает на то, что в Энгельсском районе Саратовской области не выполняется президентский указ по бесплатному выделению земель многодетным семьям под индивидуально-жилищную застройку. Однако "полному тёзке" главы этого района Дмитрию Лобанову достался элитный участок на Волге стоимостью 40 млн. рублей.

Парламентарий от Саратовской области в своем послании к вице-спикеру нижней палаты секретарю генсовета партии "Единая Россия" Сергею Неверову поднял вопрос о деятельности глав муниципальных образований в связи с недавним скандалом с главой Балаковского района Кириллом Лаврентьевым, оставившим свой пост после критики Неверова. Как ранее сообщало ИА REGNUM, высказывания главы Балаково Лаврентьева о том, что "помощь федерального центра муниципальным образованиям и, в частности, Балаково напрямую будет зависеть от степени доверия органам власти, которые будут оценены по итогам выборов", вызвало возмущения в руководстве "Единой России", в том числе у секретаря генсовета Сергея Неверова, заявившего, что "Единая Россия" будет "избавляться от членов партии, которые ее дискредитируют подобными заявлениями" и что " главе Балаково лучше поменять место работы, потому что он не понимает, что ему надо в первую очередь работать с людьми, решать их проблемы". После чего последовала отставка Лаврентьева сразу с двух постов - главы города и секретаря балаковского отделения "Единой России".

"И если в отношении Лаврентьева, позволившего себе подобные высказывания, Вы действуете столь жёстко, то как же должно поступать руководство страны и Вашей партии в отношении глав муниципальных образований, позволяющих себе не просто слова, а деяния, напрямую дискредитирующие всю властную вертикаль, - написал депутат Ищенко в послании вице-спикеру Неверову. - Вот, например, глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Юрьевич Лобанов занимает свою должность около полутора лет. С приходом этого "руководителя" жители района отмечают ухудшение ситуации в сфере ЖКХ, ремонта дорог, обострение проблемы вывоза мусора, неисполнение федеральных программ и инициатив, а при этом - системное хамство и полная закрытость чиновников. Попасть на прием к кому-либо из руководства района или дозвониться практически невозможно не только простым гражданам, но и некоторым высокопоставленным сотрудникам правительства Саратовской области".

Как указывает Ищенко, "фактически заблокирована в Энгельсском районе президентская программа по бесплатному выделению многодетным семьям земель под индивидуально-жилищное строительство". "Ваш однопартиец Лобанов делает всё возможное, чтобы программа "буксовала" и земли многодетным семьям не выделялись, - констатирует депутат Госдумы. - На моё имя поступило обращение от Марии Николаевны Гнеушевой - матери троих детей, которая, собрав все необходимые справки и бумаги, в феврале 2011 года официально обратилась в администрацию Энгельсского МР с просьбой выделить участок. Чиновники предложили многодетной матери выкупить его в порядке аукциона, фактически, проигнорировав мнение президента".

"Может быть, сотрудники администрации просто вымогали взятку у Марии Николаевны? - задается вопросом Ищенко. - Этого, к сожалению, выяснить не удалось, так как на приём к руководителям района жертва чиновничьего произвола попасть вот уже более полутора лет не может - у чиновников нет времени! В январе 2012 года Гнеушевы заново собрали пакет документов. На этот раз их действительно поставили на учёт, но земельные участки снова не выдают, так как администрация их просто не формирует. Вроде бы денег нет. И таких, как Гнеушевы, только в Энгельсе 993 семьи. Велика Россия, а вот многодетным семьям в Энгельсском районе на ней места нет!"

"Зато по странному стечению обстоятельств, 23 августа 2011 года некоему Лобанову Дмитрию Юрьевичу - полному тёзке главы района выделяется 96 соток прекраснейшей земли на берегу Волги под базу отдыха (кадастровый номер участка 64:38:203704:50), - делает скандальное заявление парламентарий. - Злые языки поговаривают, что участок этот ныне выставлен на продажу за 40 млн. рублей".

В заключении Ищенко информирует, что данный эпизод - лишь часть того, что происходит в муниципальных образованиях региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?