Санкт-Петербург: Детский гимнастический комплекс времен Николая I открыли в Петергофе

Москва, 3 сентября 2012, 19:05 — REGNUM  Под Санкт-Петербургом в Государственном музее-заповеднике "Петергоф" в парке "Александрия" сегодня, 3 сентября, открылся комплекс гимнастических игр времен императора Николая I. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, комплекс воссоздан по историческим чертежам, выполненным учителем гимнастики императорских детей Линденом.

Собственно комплекс был построен в 1830-е годы по приказу императора Николая I для гимнастических занятий его детей. В комплекс входили беговая дорожка, винтовая лестница, кегельбан, карусель, бревно, перекладина, гигантские шаги и другие снаряды.

Как рассказала сегодня генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая, ныне воссоздана только первая очередь комплекса, в следующем сезоне будет представлена вторая. Все это создается на благотворительные средства, стоимость первой очереди - 1 млн рублей.

Кальницкая сообщила, что собирается писать книгу о воспитании императорских детей. Также генеральный директор надеется, что посетители парка "Александрия" с пониманием и интересом отнесутся к новым постройкам и не будут ломать воссозданный спорткомплекс.

По словам Кальницкой, новинку уже пришлось чинить - за выходные посетители успели перед самым торжественным открытием несколько испортить воссозданный спорткомплекс.

Государственный музей-заповедник "Петергоф", по словам Елены Кальницкой, продолжит музеефикацию парка "Александрия", позиционируя его, как парк семейного отдыха.

Напомним, что в свое время "Александрия" была подарена императором Николаем I своей супруге, императрице Александре Федоровне. Это были частные владения Романовых, где воспитывались дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.