В Приморье старшие должностные лица подготовили рекомендации к встрече глав экономик АТЭС

Владивосток, 3 сентября 2012, 18:12 — REGNUM  Во Владивостоке старшие должностные лица (СДЛ) из 21 экономики АТЭС завершили подготовку своих рекомендаций для лидеров и министров экономик. Как 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе саммита, рекомендации касались приоритетов АТЭС на 2012 год по укреплению торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, усилению позиций региона как ведущего звена в экономическом развитии мира.

Встреча глав экономик АТЭС пройдёт 8-9 сентября под председательством президента РФ Владимира Путина. Незадолго до заседания состоится ежегодная встреча министров иностранных дел и торговли АТЭС. Встречи будут посвящены результатам работы над приоритетами АТЭС в 2012 году по развитию торговли и инвестиций, региональной экономической интеграции, транспортно-логистических цепочек, продовольственной безопасности и инноваций.

Заложив основу, СДЛ АТЭС оценили ключевые достижения организации в текущем году, включая выполнение инструкций лидеров экономик по разработке списка экологичных товаров, которые прямо и положительно влияют на устойчивое развитие экономики.

"Экономики АТЭС продолжили активную работу над вопросами торговли и инвестиций нового поколения, чтобы выработать конкретные и ощутимые цели на этот год", - сказал председатель совещаний СДЛ АТЭС, который также является заместителем министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов.

Он также отметил, что результаты этой работы крайне важны для расширения возможностей бизнеса через развитие глобальных транспортно-логистических цепочек, содействие малому и среднему предпринимательству и продвижению эффективной, паритетной и ориентированной на рынок инновационной политики.

Старшие должностные лица АТЭС также согласовали меры для дальнейшего укрепления прозрачности торговых соглашений и внедрения более системного подхода к загруженным портам. "Работа над этими вопросами ведёт АТЭС к региональной экономической интеграции и построению зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - подчеркнул Моргулов. - Не менее важно, что эта работа также способствует успешной нормативной практике по расширению торговли и созданию среды для поддержки более высокой производительности, чтобы вернуть мировую экономику в нормальное русло".

Согласно новому отчёту по экономической политике, представленному на встрече СДЛ АТЭС, за 2011 год условия ведения бизнеса в регионе улучшились в среднем на 8,2%, в то время как была поставлена цель 5%. При таких темпах существует возможность достигнуть отметки 25% к 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail