Глава муниципалитета подозревается в махинации с квартирой (Калининградская обл.)

Калининград, 3 сентября 2012, 18:00 — REGNUM  В Калининградской области глава Тургеневского сельского поселения Антон Мыц подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили сегодня, 3 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, следствие намерено решить вопрос об отстранении подозреваемого от занимаемой должности.

По версии следствия, Мыц в 2011 году отдал распоряжение своей подчиненной сотруднице заключить с местной жительницей, также находящейся в служебной зависимости от главы сельского поселения, договор приватизации жилого помещения. Такое распоряжение было издано, невзирая на то, что расположенная в поселке Славянское Полесского муниципального района квартира площадью 111 квадратных метров относилась к категории служебного жилья и являлась собственностью муниципалитета.

По данным следствия, для обеспечения беспрепятственного перехода права собственности на жилое помещение от Полесского муниципального района к частному лицу сотрудница администрации Тургеневского сельского поселения, по указанию подозреваемого скрыла от регистрационных органов сведения об отнесении квартиры к категории служебного жилья.

В октябре 2011 года после заключения договора приватизации и право собственности на квартиру площадью 111 квадратных метров, являющуюся в действительности служебным жильем, перешло к частному лицу и, как полагает следствие, уже через 8 дней по договору купли-продажи данная квартира была передана в собственность гражданки Украины, являющейся бабушкой Антона Мыца.

Сейчас следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. К настоящему времени по ходатайству следствия на спорную квартиру судом наложен арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.