Губернатор Ленобласти не уверен, что отопительный сезон в Сосновом Бору пройдет нормально

Москва, 3 Сентября 2012, 17:19 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил подготовить обращение к руководителю "Росатома" Сергею Кириенко о необходимости совместного решения проблем строительства ЛАЭС-2. В частности речь идет о теплоснабжении Соснового Бора. Об этом сегодня, 3 сентября, корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства региона.

Госкорпорации, в рамках программы деятельности которой осуществляется строительство замещающих мощностей, будет предложено принять участие в финансировании обеспечения Соснового Бора тепловой энергией, восстановления дорог, используемых при строительстве, а также усилить контроль за привлечением специалистов и рабочих на строительную площадку.

Сегодня этот вопрос обсуждался на совещании руководителей органов исполнительной власти Ленинградской области. Кроме того, Дрозденко поручил утвердить новый состав штаба по строительству ЛАЭС-2.

Штаб создан для координации работ по строительству замещающих мощностей ЛАЭС, в него входят помимо вице-губернатора Ленинградской области и председателя профильного комитета представители заказчика строительства - Росатома, дирекции строительства ЛАЭС-2, генподрядчика, МЧС, администраций Сосновоборского городского округа и Ломоносовского района, санитарно-эпидемиологической службы, Ростехнадзора и некоторых других структур. Как считает глава региона, состав штаба должен быть расширен за счет введения в него еще специалистов профильных комитетов правительства и представителей депутатского корпуса.

Будут приняты и дополнительные меры по обеспечению города Сосновый Бор теплоснабжением во время отопительного сезона в связи с временной остановкой первого реактора действующей ЛАЭС. По словам председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрея Бондарчука, ввод первого блока ЛАЭС-2 намечен на 2014 год. Новый генеральный подрядчик ФГУП "ГУССТ № 3 при Спецстрое России", который сменил прежнего - ОАО "Санкт-Петербургский Атомэнергопроект", представил предложения о наращивании темпов строительства атомной электростанции. Планируется увеличить численность работников и использовать прогрессивные методы сборки конструкций, что позволит повысить эффективность строительства, сократить затраты, и соответственно, уложиться в намеченные сроки. Напомним, что плановые сроки ввода 4 блоков замещающих мощностей 2014, 2016,2018 и 2019 годы.

Из-за ремонта первого энергоблока действующей ЛАЭС возможна проблема с поставкой требующихся Сосновому Бору объемов тепловой энергии во время отопительного сезона. Хотя, по словам руководства ЛАЭС, городу будет обеспечена необходимая мощность для отопления и горячего водоснабжения.

Для того, чтобы были решены возникающие проблемы, правительством Ленобласти предусмотрен ряд оперативных мер для уменьшения потерь в теплосетях и регулирования узлов учета тепла, что позволит сократить затраты тепловой энергии на 15-25%. В перспективе - строительство новой котельной для нужд Соснового Бора, а также прокладка теплосетей и сетей водоснабжения от ЛАЭС-2. В итоге, Александр Дрозденко поручил комитету по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, а также администрации городского округа Сосновый Бор взять под особый контроль подготовку города атомщиков к зиме, довести информацию до контрольных органов.

"Ситуация с теплоснабжением Соснового Бора до конца не урегулирована, и полной уверенности в том, что отопительный сезон здесь пройдет нормально, у нас пока нет", - отметил Александр Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея