Глава погранвойск Киргизии подал в отставку

Бишкек, 3 сентября 2012, 16:52 — REGNUM  Командующий пограничными войсками Государственного комитета национальной безопасности Закир Тиленов направил президенту Киргизии заявление об отставке. Об этом сообщил председатель ГКНБ Шамиль Атаханов сегодня, 3 сентября, на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Причиной отставки главы погранвойск послужил произошедший 20 августа 2012 года инцидент на заставе "Эчкили-Таш", в результате которого погибли 5 человек, в том числе 4 военнослужащих. "В своем заявлении Закир Тиленов сообщил о том, что он не имеет морального права находиться на этой должности", - подчеркнул руководитель киргизских спецслужб.

Отметим, что чрезвычайное происшествие на погранзаставе "Эчкили-Таш" уже послужило причиной отстранения от работы двух заместителей руководителя пограничных войск: генерала Рыскелди Мусаева и полковника Таалайбека Адашпасова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 20 августа 2012 года на пограничной заставе "Эчкили-Таш", расположенной в Иссык-Кульской области Киргизии, солдат-срочник расстрелял 4 сослуживцев и супругу одного из военнослужащих, после чего убежал с территории заставы. 21 августа он был обнаружен в 55 км от места несения службы. При задержании дезертир оказал вооруженное сопротивление и был застрелен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail