Отношения с Северным Кавказом не обострятся - замминистра иностранных дел Грузии

Москва, 3 сентября 2012, 16:39 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе считает, что даже после спецоперации в ущелье Лопоты, в результате которой был ликвидирован ряд жителей республик Северного Кавказа, по данным МВД, в основном, представителей Чечни, отношения между Грузией и Северным Кавказом не ухудшатся.

Как заявила Каландадзе журналистам, правительство Грузии проводит открытую политику в отношении северокавказских народов и максимально стремится к углублению взаимоотношений.

"После отмены визового режима налицо позитивная динамика наших отношений с народами Северного Кавказа", - напомнила Каландадзе и подчеркнула, что какой-либо политической напряженности в отношениях с этим регионом ожидать не следует.

Как сообщалось ранее, в результате спецоперации в ущелье Лопоты, которая началась после пропажи 5 жителей села Лапанкури Телавского района Грузии, были убиты 11 диверсантов. По данным МВД, в результате расследования и экспертизы удалось идентифицировать личности 7 убитых, двое из которых оказались жителями села Дуиси (в Панкисском ущелье Грузии), еще четверо - уроженцами Чечни, а один - Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail