В Москве почтили память жертв бесланской трагедии

Москва, 3 сентября 2012, 16:30 — REGNUM  3 сентября сотрудники посольства Южной Осетии в РФ приняли участие в траурных мероприятиях в Москве, посвященных памяти жертв Бесланской трагедии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе посольства.

Утром посол Дмитрий Медоев почтил память бойцов спецподразделений "Альфа", "Вымпел" на Николо-Архангельском кладбище в Москве, где возложил цветы к памятникам героев.

Траурные мероприятия были продолжены у храма Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках (Аланское подворье), где перед памятником жертвам теракта в Беслане состоялся молебен по невинно убиенным. Участники церемонии несли к памятнику цветы, зажигали свечи и, по скорбной традиции, ставили на постамент стаканы с водой и детские игрушки.

В 13:05, именно в то время, когда семь лет назад в Бесланской школе раздался взрыв, присутствующие почтили минутой молчания память погибших, после чего сотрудники Посольства возложили к памятнику венок.

В траурной церемонии, организованной постоянным представительством Северной Осетии при президенте РФ, приняли участие полпред Северной Осетии при президенте РФ Александр Тотоонов, представители осетинской общины в Москве, общественных организаций, учащиеся московских православных гимназий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.