Верховная рада Украины не намерена рассматривать вопросы, "связанные с нагнетанием политической обстановки"

Киев, 3 сентября 2012, 16:27 — REGNUM  "Партия регионов, понимая, что на эту парламентскую сессию будет накладывать свой отпечаток и предвыборная риторика, ставит для себя несколько основных задач. Нам надо будет так оформить свою работу, чтобы в короткие сроки принять блок законов, которые нужны для развития государства", - заявил на брифинге после согласительного совета руководителей парламентских фракций 3 сентября народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Первое - ряд законопроектов, которые облегчают деятельность и развитие предприятий для создания новых рабочих мест. Это очень важный блок законопроектов. Мы готовы на текущей сессии принять данные законы. И они действительно смогут создать благоприятный климат для предприятий, чтобы те смогли направлять свои средства на достойную заработную плату своим сотрудникам, а также создавать новые рабочие места", - подчеркнул депутат. "Следующий блок законов, над которым сейчас работают и Кабмин, и депутатский корпус, связан с облегчением климата для предпринимателей. По-прежнему есть большое количество государственных требований к предпринимателям. И мы надеемся принять ряд законопроектов, которые смогут облегчить работу представителей бизнеса", - сообщил парламентарий.

Также Ефремов напомнил, что незавершенным остается блок вопросов, связанных с реформированием судебной ветви власти и с реформированием правоохранительных органов. "Необходимо довести эту работу до логического завершения", - сказал он. Как отметил глава парламентской фракции ПР, скорее всего, не будут рассматриваться на этой сессии законопроекты, "связанные с нагнетанием политической обстановки в государстве". "Речь идет в первую очередь о Трудовом и Жилищном кодексах. Также у нас приостановлено движение по рынку земли. В конечном итоге государству надо будет определиться, какое направление по рынку земли мы выберем. Этот вопрос приостановлен, и я думаю, что уже парламент следующего созыва будет работать над данными документами", - резюмировал соратник Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.