Орловские следователи устанавливают законность строительства энергообъекта

Орел, 3 сентября 2012, 16:23 — REGNUM  В Орловской области определяют законность строительства энергетического объекта на обремененной территории и правомерности действий представителей собственника земельного участка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 сентября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

3 августа в правоохранительные органы области поступило сообщение, что на охраняемую территорию строящегося объекта энергетики ПС 220 КВ "Орловская районная", расположенного в Орловском районе, прибыла группа неизвестных людей, которые ограничили доступ к объекту строительной организации ООО "СТК". По данному факту по вопросам правомерности действий сотрудников ООО "Эдел" и законности возведения на спорной территории объекта энергетики проводится доследственная проверка.

Установлено, что прибывшие на строительный объект люди являются представителями ООО "Эдел" - собственника земельного участка, на котором ООО "СТК" выполняются работы по строительству ПС 220 КВ "Орловская районная". Представители ООО "Эдел" какого-либо физического воздействия в отношении работников, находящихся на строительном объекте, не применяли. Цель визита сводилась к урегулированию возникших спорных земельных правоотношений. По предварительным данным, строительство подстанции 220 КВ "Орловская районная" производится в условиях неурегулированного земельного спора, поскольку между заказчиком строящегося объекта энергетики (ОАО "ФСК ЦИУС ЕЭС" - "ЦИУС Центра") и собственником земельного участка (ООО "Эдел") не существует действующих письменных договоренностей.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Центр инжиниринга и управления строительством Единой энергетической системы" (ОАО "ЦИУС ЕЭС") было учреждено в качестве 100% дочернего общества ОАО "ФСК ЕЭС" на основе Распоряжения ОАО "ФСК ЕЭС" от 17.12.2007 г. № 447р. Основным видом деятельности ОАО "ЦИУС ЕЭС" является выполнение функций заказчика-застройщика в области капитального строительства, реконструкции и технического перевооружения электросетевых объектов и объектов инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.