Личный доктор далай-ламы прочтет лекции в Калмыцком госуниверситете

Элиста, 3 сентября 2012, 16:14 — REGNUM  Буддийский монах, ученый, личный доктор далай-ламы Барри Керзин<Кер приедет в Калмыкию 4 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе центрального хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни".

Завтра, 4 сентября, в Элисту по личному приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в Калмыкию прибудет Барри Керзин - доктор медицины (США), личный врач далай-ламы и буддийский монах. В республике в настоящее время находится также директор библиотеки тибетских трудов и архивов - крупнейшего научного и исследовательского центра, монах геше Лхакдор.

Барри Керзин прочитает лекции для студентов Калмыцкого государственного университета и медицинского колледжа республики, проведут семинар для буддистов. Так, 7 сентября состоится лекция Барри Керзина "Буддийское видение смерти и бардо", а 10 сентября лекция на тему "Тонкая энергетическая система в пределах грубого физического тела". 8 и 9 сентября Барри Керзин проведет в Калмыкии двухдневный практический семинар по основам медитации. Кроме того, в программе Барри Керзина посещение Яшкульского района, где известный буддийский мастер встретится с местными жителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.