Один из убитых в Дагестане боевиков - уроженец Владивостока, завербованный в Астрахани

Махачкала, 3 сентября 2012, 16:12 — REGNUM  Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил подробности спецоперации в Кизилюртовском районе Дагестана. По данным НАК, 2 сентября в 21:00 в ходе отработки имеющейся в оперативном штабе НАК информации о местонахождении членов так называемой "кизилюртовской" бандгруппы сотрудниками правоохранительных органов на въезде в город Кизилюрт на федеральной автодороге "Кавказ" была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-2114 черного цвета.

"Находившиеся в нем лица в ответ на требование остановиться открыли беспорядочную стрельбу из автоматов. В результате завязавшейся перестрелки они были нейтрализованы. Проведенным предварительным опознанием их личности установлены. Это члены так называемой "кизилюртовской" бандгруппы. Один из них опознан как находившийся в федеральном розыске Виктор Волков, 1986 г.р., уроженец Владивостока, житель Астрахани. Он имел опыт подрывной работы. Завербованный в 2011 году бандподпольем в Астрахани он вместе со своим приятелем Валерием Исаенко по кличке "Халид" был переправлен в Дагестан для ведения террористической деятельности. В мае текущего года в результате спецоперации Исаенко был нейтрализован", - говорится в сообщении НАК.

Второй убитый - Рамазан Шарамазанов, 1980 г.р., уроженец селения Султанянгиюрт Кизилюртовского района, осуществлявший перевозку членов банды. При осмотре автомобиля были обнаружены и изъяты автомат АКМ и 3 магазина к нему, 10 выстрелов ВОГ, одна граната РГН, 6 кг взрывоопасной смеси и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства.

Как отмечает РИА "Дагестан", на счету бандгруппы немало преступлений террористической направленности: вымогательства денежных средств у предпринимателей, обстрелы и взрывы в магазинах, подрывы автомобилей, посягательства на убийство сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.