КПРФ выдвинула кандидатов в гордуму Твери

Тверь, 3 сентября 2012, 16:00 — REGNUM  Коммунисты выдвинули своих кандидатов в городскую Думу Твери. Список опубликовал на своей странице кандидат от КПРФ Сергей Шишков.

Всего на место в городском парламенте претендуют 52 кандидата по партспискам и 16 одномандатников. Согласно данным облизбиркома на 9:00 3 сентября, на выборах в гордуму выдвинуто 12 самовыдвиженцев.

Заседание реготделения "Единой России", где будет принят и партийный и одномандатный список кандидатов в депутаты городской Думы, пройдет 4-5 сентября. По итогам праймериз лидером народного голосования по партийному списку стала депутат областного парламента Лилия Корниенко, набравшая 373 голоса. В тройку также вошли Сергей Аксенов (315 голосов) и Станислав Петрушенко (283 голоса). Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Андрей Шевелев в последний день принял участие в прайзмериз. Вероятней всего, он станет "паровозом" "единороссов", которые в последние годы теряют свои позиции в регионе, согласно результатам выборов. Так, на выборах в 2009 году КПРФ получила 49,18% голосов на выборах в городской парламент, единоросы не набрали и 30%. На декабрьских выборах в Госдуму за "Единую Россию" в регионе проголосовали около 38% избирателей. В самой Твери "ЕР" набрала 28% голосов. Согласно итогам праймериз Андрей Шевелев набрал 74 голоса. Депутат Госдумы от региона Владимир Васильев - 59 голосов, член региональной общественной палаты Николай Локтев, ставший четвертым, набрал 280 голосов, рабочий Тверского вагоностроительного завода Владимир Кузнецов, который во время президентских выборов был доверенным лицом Владимира Путина по Тверской области, не вошел в десятку лидеров голосования, набрав 184 голоса.

ЛДПР определится со списком кандидатов на партконференции, которая пройдет 4 сентября. Список кандидатов возглавит Владимир Жириновский. В ближайшие дня также должны провести партийную конферецию тверские "эсэры".

Напомним, гордума была досрочно распущена по решению суда 12 июля в связи с неисполнением федерального законодательства: коммунисты отказались приводить в соответствие с ФЗ Устав города, добиваясь, чтобы в обмен на их согласие возврашения прямых выборов мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.