Общественная организация хочет добиться судебного запрета на гей-фестиваль в столице Латвии

Рига, 3 сентября 2012, 15:54 — REGNUM  Латвийская общественная организация No Pridе намерена обратиться в суд, чтобы добиться запрета на проведение в Риге европейского гей-фестиваля Europride. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на портал Apollo.

Глава организации Янис Шмитс, являющийся депутатом Рижской думы (фракция партии "Честь служить Риге") распространил заявление, в котором указано, что "попытки радикально настроенных педерастов и лесбиянок проводить в Риге антигосударственные акции противоречат статьям 110 и 116 латвийской Конституции и нарушают положения Закона о правах детей".

По мнению представителей организации, подобные мероприятия оскорбляют честь и достоинство, подрывают морально-этические устои населения, а также угрожают правам.

Также организация планирует обратиться в правоохранительные органы с просьбой оценить "антигосударственные действия" латвийского общества секс-меньшинств "Мозаика" и проверить источники его финансирования. Также активисты No Pride желают попросить государственный Регистр предприятий аннулировать регистрацию "Мозаики".

"Как депутат Рижской думы я шокирован тем, что подобное мероприятие пройдет в Риге без спроса столичных властей и горожан. Мы не делегировали представлять свои интересы "Мозаике" - рупору по пропаганде идей педерастов и лесбиянок. Они не имеют ничего общего с интересами рижан", - заявил Шмитс.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 сентября стало известно, что Рига получила право провести в 2015 году крупнейшее в Европе мероприятие сексуальных меньшинств Europride. Столица Латвии получила это право в конкуренции с такими городами, как Барселона, Милан и Манчестер. В рамках Europride в Риге пройдут различные акции, конференции, концерты, выставки и другие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.