Свердловская прокуратура предостерегла Дерипаску от нарушений прав сотрудников БАЗа

Екатеринбург, 3 сентября 2012, 15:51 — REGNUM  Вопрос соблюдения трудовых прав работников ОАО "Богословский алюминиевый завод" остаётся на особом контроле прокуратуры Свердловской области. Как сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в связи с планируемым массовым высвобождением работников ОАО "БАЗ" прокуратура проводит проверку.

"В ходе проведения проверки прокурором области 31 августа подписано предостережение генеральному директору ОК "Русал" Дерипаске О.В. о недопустимости нарушения федерального законодательства, которое в ближайшее время будет вручено ему под роспись", - сообщили в прокуратуре. А между тем, "Русал" не согласен с опасениями представителей надзорного ведомства о том, что на БАЗе могут быть нарушены права сотрудников.

"ОК РУСАЛ выражает недоумение относительно использования прокуратурой не соответствующей действительности информацией о якобы планируемом массовом высвобождении работников. РУСАЛ подчеркивает, что компания не планирует не только массового, но и любого сокращения сотрудников БАЗа. Все вопросы трудоустройства с рабочими электролизного производства будут решаться в индивидуальном порядке. В результате сокращения электролизного производства персонал завода не пострадает, социальная обстановка в области останется без изменений", - сообщили в компании.

Напомним, ранее в РУСАЛе опровергли сообщения о возможности возникновения на БАЗе голодовки, информация о которой была озвучена на одном из митингов в защиту БАЗа, прошедших 2 сентября. Также в компании не исключили возможность сохранения электролизного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.