Теплая зима и холодное лето снизило количество трагедий в пожарах и водоемах - спасатели Эстонии

Таллин, 3 сентября 2012, 15:37 — REGNUM  Число погибших в пожарах или утонувших в водоемах Эстонии за первые восемь месяцев снизилось по сравнению с подобным периодом 2011 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 сентября, сообщили в Спасательном департаменте Эстонии со ссылкой на данные статистики.

Так, в период с января по август нынешнего года от пожара или причин, с ним связанных, в Эстонии погибли 37 человек (в 2011 году за подобный период - 50 человек), утонули - 37 человек (за первые восемь месяцев 2011 года - 44 человека).

Снижение смертельной статистики в департаменте объясняют как проведением профилактической работы, так и спецификой климатических условий этого года - в отличие от морозной зимы 2011 года, спровоцировавшей большое количество самовозгораний домов, нынешняя зима была относительно теплой, а нынешнее лето было заметно прохладнее лета 2011 года, приведшего к заметному росту погибших на воде во время отдыха.

Напомним, что в целях экономии расходов государственного бюджета с нынешнего лета произошло упразднение каждого четвертого спасательного центра в эстонской провинции, а оставшиеся заметно ограничены в своих возможностях. Так, на весь город Раквере и его окрестности (порядка 20 тысяч человек, северо-западная Эстония) оставлен лишь один спасательный пункт с одной водовозкой и двумя пожарными машинами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.