Россия и Таджикистан регулируют миграционные процессы

Москва, 3 сентября 2012, 15:18 — REGNUM  Вопросы регулирования миграционных процессов были обсуждены на встрече глав миграционных служб России и Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе представительства миграционной службы Таджикистана в России.

По информации источника, в рамках своей рабочей поездки в Российскую Федерацию начальник миграционной службы Таджикистана Сафиалло Девонаев встретился с руководителем Федеральной Миграционной службы России Константином Ромодановским. Главы ведомств обсудили пути укрепления тесного взаимодействия по миграционным вопросам между двумя странами. "На встрече были обсуждены вопросы регулирования миграционных процессов, защита прав трудовых мигрантов, организационного привлечения трудовых мигрантов Таджикистана на территории Российской Федерации, а также вопрос изучения русского языка", - сообщил источник.

Отмечается, что в ходе рабочей поездки Девонаев намерен ознакомиться с положением граждан Республики Таджикистан, временно осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской Федерации, и провести ряд встреч.

Напомним, что согласно различным источникам, ежегодно от 1,5 до 2 млн граждан Таджикистана выезжают на заработки в различные регионы Российской Федерации. Сумма перечисленных ими на родину средств составляют до 50% ВВП Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.