В Адыгее зафиксировано снижение цены на хлеб

Майкоп, 3 сентября 2012, 15:23 — REGNUM  Цена на хлеб в розничной торговле в Адыгее снизилась к началу сентября 2012 года почти на 5%. Об этом ИА REGNUM 3 сентября сообщили в территориальном органе госстатистики (Адыгеястате). По данным ведомства, цена на хлеб и булочные изделия из муки 1 и 2 сорта снизилась на 4,7%. Средняя цена на эти изделия в настоящее время составляет около25 рублей за килограмм. Стоимость ржаного и ржано-пшеничного хлеба упала на 1,6%, а цена составила 34,5 рублей за килограмм.

По данным Минсельхоза Адыгеи, аграриям региона удалось собрать 232 тысячи тонн зерновых колосовых и зернобобовых культур при урожайности 28,4 ц/га. Это меньше прошлогодних показателей на 130 тыс. тонн, то есть на 30%. Валовой сбор озимой пшеницы в Адыгее составил около 190 тыс. тонн зерна, при урожайности 29,4 центнера с гектара. Несмотря на аномальные агроклиматические условия и сложную уборочную страду, республика в полной мере обеспечена собственным хлебом.

"Недобор урожая озимых культур нивелировал рост цен на выращенную продукцию. Поэтому ущерба экономике региона аномальная погода не нанесла, - сказал министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.