Оппозиция Эстонии: Правительство продолжает считать детские пособия для бедных семей доходом

Таллин, 3 сентября 2012, 15:16 — REGNUM  Правительство Эстонии обещает повысить с 2013 года детские пособия для бедных семей, однако парламентские оппозиционные Центристская и Социал-демократическая партии уверяют, что семьи, получающие прожиточное пособие, могут в результате данных нововведений вообще остаться ни с чем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 сентября, сообщили в эстонском издании "Столица".

Парламентская оппозиция обращает внимание на то, что по действующему с 2008 года закону детское пособие считается доходом семьи. Генеральный секретарь "соцдемов" Индрек Саар назвал повышение обманом, поскольку то, что государство прибавит к выплачиваемому самым бедным детскому пособию, оно сразу же вычтет из прожиточного пособия.

О том же говорит и депутат парламента Эстонии от "центристов" Яна Тоом: "Я не хотела бы спекулировать, ибо никто из нас пока не читал анонсированного министром социальных дел от правящей Реформистской партии Ханно Певкуром законопроекта, но если детское пособие по-прежнему будет считаться доходом, разговоры о его повышении - чистое вранье".

Она также напомнила, что весной нынешнего года оппозиция подала на рассмотрение парламенту законопроект, согласно которому детское пособие не следует считать доходом. Он прошел первое чтение, однако затем был, по словам депутата, "отправлен под сукно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.