Воронежские власти планируют восстановить работу Бутурлиновского ЛВЗ

Воронеж, 3 сентября 2012, 14:59 — REGNUM  Восстановить работу Бутурлиновского ликероводочного завода планируют воронежские власти. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев в ходе визита в Бутурлиновский район 1 сентября.

Губернатор отметил, что Бутурлиновский ЛВЗ является историческим объектом и крупным налогоплательщиком. "Предприятие позволит открыть новые рабочие места, а отчисления в бюджет позволят решать другие важные для района и жителей задачи", - отметил губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, завод по изготовлению хлебного вина был построен в Бутурлиновке в 1901 году, в 1928 году он был восстановлен - десятью годами ранее предприятие серьезно пострадало от пожара. Осенью 2011 года на крупнейшем в регионе предприятии по производству ликероводочной продукции было введено конкурсное управление, в начале июня 2012 года суд продлил процедуру на шесть месяцев. В феврале 2012 года воронежские власти приняли решение о создании на базе предприятия ОАО "Бутурлиновский ликероводочный завод", при этом владельцем 51% акций нового предприятия стала Воронежская область в лице департамента имущественных и земельных отношений, 49% принадлежит кредиторам. В феврале же депутаты облдумы одобрили выделение из бюджета 40,8 млн рублей на взнос в уставной капитал ОАО "Бутурлиновский ЛВЗ". Отметим также, что в августе на торги были выставлены девять нежилых зданий, земельные участки, а также артезианская скважина, находящиеся на территории ЛВЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.