В Казани начался суд по делу сотрудников отдела полиции "Дальний"

Казань, 3 сентября 2012, 14:54 — REGNUM  Первый процесс по уголовному делу в отношении экс-сотрудников отдела полиции "Дальний", где в марте этого года в результате пыток скончался задержанный, начался сегодня, 3 сентября, в Приволжском районном суде Казани. На скамье подсудимых - двое бывших участковыъ уполномоченных, которых обвиняют в совершении служебного подлога и превышении должностных полномочий.

Напомним, 9 марта подсудимые, не имея на то достаточных оснований, доставили в отделении полиции 52-летнего Сергея Назарова. Здесь, по данным следствия, они сфабриковали материал о том, что задержанный якобы украл в магазине сотовый телефон, зарегистрировали документы и фактически дали ход делу. О мартовских событиях, закончившихся трагически, и о том, какой они имели резонанс, ИА REGNUM писало неоднократно.

Сегодняшние обвиняемые дали согласие сотрудничать со следствием и полностью признали свою вину. На этом основании, как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Татарстану, следователь принял решение о выделении этого эпизода в отдельное производство. Однако от служебного подлога люди не погибают. В целом по уголовному делу, расследование которого продолжается, проходят девять бывших сотрудников отдела полиции "Дальний", до сих пор не признавших своей вины в инкриминируемых им деяниях. Из них семеро находятся под стражей, в отношении двоих в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.