На Дальний Восток поступил новый вертолёт МЧС

Якутск, 3 сентября 2012, 14:21 — REGNUM  Сегодня, 3 сентября, на аэродром Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, расположенный в городе Хабаровске, приземлился новый вертолёт Ми-8. Прибывшее воздушное судно имеет уникальную модификацию, предназначенную специально для проведения поисково-спасательных работ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном центре МЧС, специализированный вертолёт прибыл напрямую с Казанского вертолётного завода, и первый его длительный перелёт в Хабаровск провели сами дальневосточные авиаторы. Расстояние почти в семь тысяч километров хабаровский экипаж преодолел за шесть дней, при этом непосредственно в воздухе он находился 35 часов.

Это уже второй подобный Ми-8, поступающий на вооружение дальневосточных авиаторов МЧС. Новый вертолёт изготовлен специально для МЧС и поэтому имеет ряд преимуществ, которые необходимы для проведения различных поисково-спасательных операций на территории Дальнего Востока. Прежде всего, "винтокрылая машина" оборудована дополнительными топливными баками, что позволяет более длительный срок проводить в воздухе и преодолевать дальние расстояния, не теряя времени на дозаправку. В салон воздушного судна можно устанавливать медицинский модуль для транспортировки тяжелобольных, а расширенная боковая дверь позволяет принимать на борт пострадавших, находящихся на носилках или в специальных люльках. Кроме этого, новый Ми-8 оборудован мощным прожектором, с помощью которого в тёмное время суток можно освещать район поисково-спасательных работ или зоны чрезвычайной ситуации в любом направлении, а также выбирать место для безопасной посадки ночью. Вместе с этим, специализированная "винтокрылая машина" оснащена усовершенствованным авиационным оборудованием для более точного контроля воздушного судна в воздухе.

На сегодняшний день в распоряжении Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России имеется уже семь вертолётов Ми-8. Увеличение авиационного парка позволит дальневосточным спасателям более оперативно реагировать на возникающие на территории ДФО чрезвычайные ситуации. Новый вертолёт будет базироваться в Якутии, а при необходимости вылетать и в другие регионы Дальнего Востока.

"Вертолёты Ми-8 себя отлично зарекомендовали в "чрезвычайной" практике. Благодаря своей маневренности он подходит как для транспортировки пострадавших из зон ЧС, так и для проведения поисковых и спасательных операций, а также для переброски оперативных групп и воздушного осмотра местности в районе происшествия. Несомненно, это очень нужное приобретение для нас, - отметил заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России по авиации Аркадий Бубнов. - В ближайшие годы мы ждём ещё несколько новых поступлений авиационной техники. Это позволит расширить границы присутствия воздушных судов МЧС России на территории Дальневосточного региона. Сегодня мы несём постоянное боевое дежурство в Камчатском крае, Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях. В 2013 году планируется создать наше "чрезвычайное" авиационное звено и в Сахалинской области, а в 2014 году - в Магадане".

Вертолёт Ми-8 - это многоцелевой универсальный вертолёт. Он составляет основную часть вертолётной группировки авиации МЧС России. Оснащён двумя турбовинтовыми двигателями, экипаж - три человека. Максимальная скорость - 250 км/ч. Применяется для воздушной разведки, десантирования спасателей на место ЧС, эвакуации пострадавших из районов аварий и стихийных бедствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово