Предпринимателя обязали восстановить демонтированный без согласия жильцов дом (Югра)

Ханты-Мансийск, 3 сентября 2012, 14:13 — REGNUM  Прокуратура г.Пыть-Яха (Югра) провела проверку по обращению жильцов многоквартирного жилого дома. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что индивидуальному предпринимателю выдано разрешение на реконструкцию в жилом доме квартиры под магазин. В соответствии с действующим законодательством при проведении реконструкции дома необходимо получить согласие всех собственников.

Вместе с тем, предприниматель не уведомил всех собственников дома о намечаемой реконструкции, в орган местного самоуправления представил подписи, не принадлежавшие жильцам. В то же время предприниматель начал проводить работы по демонтажу строения.

Прокурор обратился в суд с требованием признать протокол общего собрания собственников недействительным, собрание несостоявшимся, разрешение на реконструкцию квартиры под магазин недействительным, а также обязать индивидуального предпринимателя привести общее имущество жилого дома в первоначальное состояние.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.