Белоруссия лишилась киргизского посла

Рига, 3 сентября 2012, 14:07 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев 3 сентября подписал указ "об Асаналиеве Э.А.", сообщает отдел информационной политики Аппарата президента Киргизии.

"Согласно Указу Президента Кыргызской Республики, Асаналиев Эрик Акматбаевич освобожден от занимаемых должностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Республике Беларусь, Латвийской Республике, Литовской Республике и постоянного и полномочного представителя Кыргызской Республики при Уставных органах Содружества Независимых Государств по совместительству с резиденцией в городе Минск, Республика Беларусь", - говорится в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, опубликованные в прессе факты укрывательства властями Белоруссии на своей территории экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева и его родственников вызвали возмущение киргизской общественности и официального Бишкека. МИД Киргизии 24 августа вызвало в Бишкек киргизского посла в Белоруссии Эрика Асаналиева "для проведения консультаций [...] в связи с отсутствием реакции компетентных органов белорусской стороны на вербальную ноту от 21 августа с.г. и заявление МИД КР от 22 августа с.г. относительно пребывания гражданина Кыргызской Республики Жаныбека Бакиева на территории Республики Беларусь, разыскиваемого правоохранительными органами Кыргызстана и Интерполом за совершенные ранее особо тяжкие уголовные преступления". МИД Белоруссии не решился отзывать своего посла из Бишкека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.