Медведев: Имидж страны имеет стоимостное значение, и над ним надо работать

Москва, 3 сентября 2012, 13:51 — REGNUM  Имидж страны имеет вполне прикладное, даже стоимостное значение. Немало примеров, когда проекты с российским участием, даже такой знаковый проект, как "Северный поток", например, тормозились только потому, что их настороженно воспринимала общественность тех или иных государств. Об этом заявил сегодня, 3 сентября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на совещании руководителей представительств Россотрудничества за рубежом.

"По оценкам экспертов, Россия относится к странам с высоким инвестиционным потенциалом, который мы, к сожалению, пока опять же не можем реализовать как следует. Приток иностранных инвестиций этому потенциалу не соответствует, и причины недоинвестирования связаны и с имиджевыми, и с репутационными потерями, которые мы несём", - подчеркнул премьер.

По мнению Медведева, необходимо эффективнее использовать площадки Россотрудничества для презентации страны, презентации российских регионов, подключать и общественную дипломатию, в том числе возрождать зарекомендовавшие себя общества дружбы с зарубежными странами, развивать гуманитарные аспекты приграничного сотрудничества и, конечно, искать новые формы продвижения национальной культуры молодых талантов и современного российского искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.