В Смоленске открылся кинофестиваль "Золотой Феникс"

Смоленск, 3 сентября 2012, 13:38 — REGNUM  Пятый Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров "Золотой Феникс" открылся в Смоленске 2 сентября, сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Для участия в фестивале в Смоленск приехали народный артист России Всеволод Шиловский, который лично вел церемонию открытия вместе с внучкой, актрисой Аглаей Шиловской, народные артисты России Владимир Меньшов, Вера Алентова, Светлана Дружинина, Станислав Говорухин, Андрей Смирнов, Эммануил Виторган, заслуженные артисты России Андрей Панин и Галина Яцкина.

В этом году фестиваль посвящен 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года. На открытии участникам и гостям фестиваля продемонстрировали представление мастера песочной анимации Артура Кириллова: зрители увидели иллюстрации к строкам из дневника французского офицера, участвовавшего в битве за Смоленск в 1812 году, озвученным актером Дмитрием Марьяновым.

Отметим, что фестиваль "Золотой Феникс", не имеющий, по словам организаторов, аналогов в мире, задуман в форме ежегодных конкурсов на лучший фильм, созданный актерами театра и кино, сценаристами, операторами, продюсерами. В этом году в программу фестиваля, который продлится до 8 сентября, вошли 38 фильмов. В рамках конкурсной программы будет продемонстрировано 20 игровых полнометражных, 4 игровых короткометражных и 4документальных фильма, созданных кинематографистами разных профессий, реализовавших себя на новом творческом витке в качестве режиссера-постановщика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.