Ленинградское УФАС: Главы двух поселений оштрафованы за плохое состояние теплотрасс

Санкт-Петербург, 3 сентября 2012, 13:29 — REGNUM  Ленинградское УФАС России вынесло очередные постановления об административных правонарушениях в отношении глав сельских поселений Приозерского района Ленобласти. На этот раз ечь идет о ремонте аварийных участков теплотрасс в Петровском и в Громовском сельских поселениях.Об этом сегодня, 3 сентября, корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию ведомства.

Дела об административных правонарушениях в отношении глав Громовского и Петровского сельского поселения возбуждены Приозерской городской прокуратурой и переданы в антимонопольный орган для рассмотрения вопроса о наложении штрафа на должностных лиц.

При изучении материалов дела уполномоченным должностным лицом Ленинградского УФАС России было установлено, что главой Петровского сельского поселения был заключен контракт на выполнение ремонта аварийного участка теплосетей с ООО "Стройинтеграция" на общую сумму 1 472 931 рубль.

Глава Громовского сельского поселения заключила три контракта на общую сумму 4 459 484 рубля с ЗАО "ТВЭЛОблСервис" и ООО "Грандэлектро".

"Теплотрассы находятся в изношенном состоянии уже не первый год. Значит, возможность провести открытый аукцион была. Но главы поселений Приозерского района не перестают ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы, которые их вынудили нарушить закон. В итоге эти обстоятельства им недешево обходятся", - комментирует ситуацию начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.

Ленинградское УФАС России установило в действиях должностных лиц нарушение п. 6 ч. 2 ст. 55 и ч.2.1 ст.10 Закона о размещении заказов. В соответствии со ст. ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ на главу Петровского сельского поселения наложен штраф в размере 50 тысяч рублей, на главу Громовского сельского поселения наложено три штрафа по 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.