Полиция Армении отказалась от участия в заседании Совета глав МВД СНГ в Баку

Москва, 3 сентября 2012, 13:27 — REGNUM  Полиция Армении отказалась от участия в заседании Совета министров внутренних дел СНГ, которое состоится 6 сентября в Баку. Как отмечается в заявлении, распространенном пресс-службой полиции Армении 3 сентября, министерства внутренних дел стран СНГ призваны бороться со всеми проявлениями преступности, в том случае, когда государство, на территории которого состоится заседание Совета глав МВД, поощряет вопиющее преступление: "Таким образом, обсуждение вопросов противодействия преступности на территории Азербайджана считаем недопустимым с моральной точки зрения".

Полиция напомнила, что Азербайджан не только добился экстрадиции убившего армянского офицера Рамиля Сафарова из Венгрии, но и помиловал убийцу и повысил ему воинское звание. Глава полиции Армении передал полномочия председателя Совета глав МВД министру внутренних дел Российской Федерации.

По той же причине полиция Армении отзывает 10 своих сотрудников, которые проходят курсы усовершенствования в Будапеште в Международной академии при поддержке посольства США. "Делегация Полиции Армении в сложившейся ситуации не может оставаться на территории страны, которая отказалась от правосудия и вступила в сделку с властями Азербайджана. Исходя из этого, информирую Вас, что делегация Полиции Армении в ближайшие дни покинет Будапешт и вернется в Армению. Думаю, правительство США с пониманием отнесется к нашему шагу, учитывая, что президент Барак Обама уже выразил свою обеспокоенность в связи с действиями властей Венгрии и Азербайджана", - говорится в послании начальника Полиции Армении Владимир Гаспарян направил послание послу США в Армении Джону Хефферну.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и совещание аккредитованных в республике послов и заявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией..

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил заранее купленным топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО "Сотрудничество во имя мира". Суд приговорил Сафарова к пожизненному тюремному заключению без права амнистии в первые 30 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.