Директор астраханской стройфирмы обвиняется в преднамеренном банкротстве

Астрахань, 3 сентября 2012, 13:26 — REGNUM  В Астрахани директор общества с ограниченной ответственностью "Строительная компания "Строй-Стандарт" предстанет перед судом по обвинению в преднамеренном банкротстве компании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 сентября в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Органами следствия директор фирмы обвиняется в том, что в период с января 2007 по сентябрь 2010 года, являясь руководителем ООО СК "Строй-Стандарт" и одним из собственников этой строительной компании, имея умысел на ее преднамеренное банкротство, систематически совершал действия, направленные на уменьшение активов предприятия. По версии следствия, в сентябре 2009 года на основании его заявления, содержащего недостоверные сведения о финансовом положении и имеющейся задолженности строительной компании, Арбитражным судом Астраханской области в отношении ООО СК "Строй-Стандарт" была введена процедура банкротства - наблюдение. Своими неправомерными действиями он причинил кредиторам строительной компании ущерб на сумму более 23 миллионов рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.