Замминистра МВД представил нового начальника кузбасской полиции

Кемерово, 3 сентября 2012, 13:20 — REGNUM  Сегодня, 3 сентября, заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-майор полиции Аркадий Гостев представил личному составу кузбасской полиции нового руководителя ГУ МВД России по Кемеровской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, на должность начальника областного Главка указом президента Российской Федерации назначен генерал-майор полиции Юрий Ларионов, ранее возглавлявший управление МВД России по Забайкальскому краю. С сегодняшнего дня он официально приступил к исполнению своих служебных обязанностей. Чтобы представить его личному составу, в Кемерово прибыл заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-майор полиции Аркадий Гостев.

Сегодня в актовом зале ГУ МВД России по Кемеровской области собрались все начальники городских и районных управлений и отделов внутренних дел региона, а также руководство и личный состав Главного управления. Многие из них знают Юрия Ларионова лично, ведь он долгое время работал в Кемеровской области. Службу в милиции начал в 1986 году с должности участкового инспектора ОВД Рудничного райисполкома города Кемерово. За десять лет прошёл путь до начальника Рудничного РОВД, работая на различных должностях в службе криминальной милиции. В 2001 году окончил Академию управления МВД России и был назначен на должность заместителя начальника управления уголовного розыска ГУВД по Кемеровской области.

Аркадий Гостев поздравил Юрия Ларионова с вступлением в должность и вручил ему служебное удостоверение начальника ГУ МВД России по Кемеровской области, подписанное руководителем МВД России генерал-лейтенантом полиции Владимиром Колокольцевым. "Юрий Николаевич обладает всеми необходимыми качествами для руководства таким важным и сложным регионом как Кемеровская область, имеет большой опыт работы в различных подразделениях, - отметил замминистра. - Времени для раскачки сейчас нет. Знание территории и особенностей Кузбасса, я думаю, очень поможет быстро войти в курс дел. В Кузбассе видны позитивные изменения в работе полиции, но есть и много проблемных вопросов, которые предстоит решать".

Новый начальник ГУ МВД по Кузбассу генерал-майор полиции Юрий Ларионов в своём приветственном слове личному составу отметил, что мнение граждан остается приоритетной оценкой деятельности органов внутренних дел. "Работа полиции должна быть открытой и честной, - подчеркнул он. - От того, как работают полицейские, напрямую зависит доверие граждан".

Поприветствовать нового руководителя ГУ МВД России по Кемеровской области прибыли и представители региональной власти. Заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Банников отметил, что администрация области оказывает и будет оказывать необходимую помощь органам внутренних дел для укрепления правопорядка в регионе. "Я надеюсь, что Юрий Николаевич не только будет преумножать те добрые традиции, которые накоплены органами внутренних дел Кемеровской области, но и будет брать на вооружение новые и позитивные изменения", - сказал он.

После представления руководителя ГУ МВД России по Кемеровской области заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Аркадий Гостев ответил на все интересующие кузбасских полицейских вопросы. В завершении совещания он пожелал личному составу успехов и выразил уверенность в том, что Юрий Ларионов сплотит в Кемеровской области команду настоящих профессионалов, работа которых будет высоко оценена жителями региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.