СМИ: Обещанный выпуск "ё-мобиля" сдвинулся на конец 2014 - начало 2015 годов

Москва, 3 сентября 2012, 13:07 — REGNUM  Сборочное предприятие (СП) "Ё-авто", совместное предприятие ЗАО "Яровит моторс" и группы "Онэксим" российского бизнесмена Михаила Прохорова, отложило запуск в Санкт-Петербурге завода по выпуску автомобилей со второй половины 2012 года на конец 2014 - начало 2015 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как передает радиостанция, генеральный директор СП Андрей Бирюков, который покидает компанию, но продолжит участвовать в проекте как соинвестор, сообщил: "Срок проекта необходимо сдвинуть из-за проблем с американским подрядчиком по выпуску кузова". Он отметил также, что все конструкторские и инженерные работы по проекту завершены.

Бирюков пояснил, что уходит с поста руководителя СП из-за того, что взял всю ответственность за несоблюдение сроков реализации на себя. Как уточнил бывший топ-менеджер, временно руководить СП будет главный конструктор проекта "е-авто" Андрей Гинзбург, передает "Эхо".

"Многие недоброжелатели сейчас будут говорить, что это (проект "е-мобиля". - прим. ИА REGNUM) была pr-акция Михаила Прохорова, но это неправда, и он продолжает финансировать СП", - цитирует радиостанция Адрея Бирюкова. По данным "Эха", ранее сообщалось, что СП к июню 2012 года уже инвестировало в проект более 80 млн евро.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 июня 2011 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительстве автомобильного завода "Ё-Авто" - совместного предприятия ЗАО "Яровит моторс" и группы "Онэксим" российского бизнесмена Михаила Прохорова. Это первый завод в России по производству автомобилей, работающих от электричества. Соглашение о строительстве завода в Санкт-Петербурге в индустриальном парке "Марьино" в Петергофе было подписано 13 апреля 2011 года. Инвестиции в проект составят 6,5 млрд рублей, из них 150 млн евро пойдут на строительство первой очереди завода. Объем мощностей будущего завода составит 40-45 тысяч автомобилей в год. Планировалось, что запуск первой очереди завода состоится 31 декабря 2012 года, и первая серия Ё-мобилей появится уже в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail