В Тбилисском офисе IDS Borjomi International комментариев о возможной продаже компании не делают

Тбилиси, 3 сентября 2012, 12:59 — REGNUM  В Тбилисском офисе компании IDS Borjomi International на данном этапе никаких комментариев о возможной продаже активов компании и смене ее владельца не делают. Как заявили ИА REGNUM в пресс-службе компании, в настоящее время никого из уполномоченных лиц и представителей руководства IDS Borjomi International в Тбилиси нет.

"Я не уполномочена давать комментарии на эту тему. Директора компании нет в Грузии, отсутствуют и другие руководящие лица. Позвоните после 10 сентября, когда директор будет на месте", - заявила представительница пресс-службы.

На прошлой неделе "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщил, что "знаменитый бренд минеральной воды "Боржоми", изгнанный из России в 2006 году главным санитарным врачом Онищенко, может сменить владельца". По информации издания, "компания IDS Borjomi Beverages N.V., владельцы которой связаны с предпринимателем Борисом Березовским, выставлена на продажу и оценивается в $400-500 млн", а интерес к приобретению компании проявляет ряд крупных инвестиционных фондов, таких, как Standard Capital, Ashmore, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), TPG Capital, Klever Asset Management, АФК "Система", а также фонд, близкий к "Альфа групп".

Информации о возможной продаже "Боржоми" распространялись и ранее. Так, в марте 2009 года Министерство экономического развития Грузии объявило аукцион на выдачу лицензии на разработку месторождения минеральной воды Боржоми. Тогда же СМИ активно сообщали, что лицензию может приобрести российская компания "Вим-Билль-Данн", которая также требовала от директора компании "Salford-Georgia" (которая управляет активами "Боржоми" в Грузии) уступки доли в компании "Боржоми". 20 марта 2009 года владельцем лицензии вновь стала компания Georgian Glass and Mineral Waters Company, которая приобрела ее сроком на 25 лет, а разговоры о возможности приобретения компанией "Вим-Билль-Данн" доли в "Боржоми" прекратились.

"О том, что Salford Capital Partners Inc продает один из главных активов фонда VDP (его активы находятся под управлением Salford) - IDS Borjomi Beverages N.V.,- "Ъ" рассказал один из потенциальных покупателей. Продается 100% акций IDS Borjomi Beverages N.V., 87,34% из которых принадлежат фонду, остальное - миноритариям", - сообщает "Коммерсант". Правда, официальных комментариев по этому вопросу ни потенциальные покупатели, ни продавцы пока и этому изданию не сделали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.