Ремонт казанских детских лагерей отдыха перед Универсиадой подорожает в 20 раз

Казань, 3 сентября 2012, 12:48 — REGNUM  Еще на 300 млн руб. увеличится стоимость подготовки к Универсиаде-2013 в Казани. Очередной статьей расхода определен ремонт пригородных детских лагерей отдыха, в которых будущим летом предполагается разместить волонтеров студенческих Игр. Намеченная сумма в двадцать с лишним раз превышает прошлогодний бюджет лагерного ремонта.

В Главное инвестиционно-строительное управление Татарстана по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова уже отправлено соответствующее письмо. Об этом сегодня, 3 сентября, в Казанской мэрии сообщил председатель городского комитета по делам детей и молодежи Сергей Миронов. Мэр Казани Ильсур Метшин не преминул подчеркнуть, что таким образом Универсиада предоставляет "уникальную возможность" выполнить программу ремонта лагерей, которая будет софинансироваться федеральным бюджетом. При этом градоначальник порадовался, что "в отличие от других крупных городов РФ мы не раздали эти лагеря под коттеджи, увеселительные заведения. Отдых, оздоровление детей были, есть и будут всегда востребованы".

На сегодня Казань располагает 7,8 тыс. гостиничных номеров. Еще 13,5 тыс. человек может принять деревня Универсиады. Всего же ожидается приезд 70 тыс. официальных гостей плюс туристы. Поскольку детские лагеря предполагается использовать в межсезонье и для других целей - например, размещать в них приезжих артистов, - ремонт в них решено начать прямо сейчас, как только поступят бюджетные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.