Омские животноводческие хозяйства получат субсидии на покупку кормов

Омск, 3 сентября 2012, 12:15 — REGNUM  На внеочередном заседании правительства Омской области под председательством губернатора Виктора Назарова сегодня, 3 сентября, утверждён порядок предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение затрат, связанных с возникшей на территории региона в 2012 году чрезвычайной ситуацией. Из резервного фонда правительства на оказание государственной поддержки сельским товаропроизводителям, пострадавших от аномально высоких температур, выделено более 36 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Чтобы не допустить снижения поголовья крупного скота, эти средства в виде субсидий будут предоставлены на приобретение кормов для животноводства в хозяйствах, пострадавших от засухи. Деньги предполагается распределить между сельскохозяйственными организациями пропорционально затратам на приобретение таких кормов, как сено, сенаж, силос. Утверждённым сегодня проектом постановления регионального кабинета министров определены критерии отбора, условия и порядок предоставления субсидий. Причём одним из принципиальных условий к получателю субсидии является требование погасить задолженность по налогам в областной бюджет, если таковая имеется, в срок до 1 сентября 2013 года. В противном случае товаропроизводитель будет обязан вернуть полученные субсидии.

Согласно принятому сегодня документу, денежные средства сельскохозяйственным организациям, обратившимся в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области за предоставлением субсидии, будут перечислены до 8 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.