Автор скульптуры Pussy Riot в Челябинске извинился за неудачную шутку

Челябинск, 3 сентября 2012, 11:53 — REGNUM  Челябинская полиция выяснила, кто в ночь на 31 августа прикрепил бюст Pussy Roit на здание автомойки напротив храма Александра Невского. В объяснительной беседе с сотрудниками УВД, автор скульптуры сказал, что такой общественный резонанс стал для него неожиданностью. Он раскаялся в случившемся и заверил, что в его мотивах не было попытки кого-то обидеть, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Он (студент 2 курса крупного челябинского ВУЗа Михаил - прим. ИА REGNUM) не хотел никого оскорбить и готов принести извинения и церкви, и всем жителям города за неудачную шутку", - говорится в официальном сообщении челябинского УВД.

Напомним, корреспонденту ИА REGNUM Михаил заявил, что скульптура Pussy Riot является арт-объектом, который, по его задумке, должен был повеселить челябинцев: "Просто хотели посмеяться над тем, что ситуации с Pussy Riot уделяется слишком много внимания".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 31 августа молодой человек установил на стене автомойки в центре города скульптуру из металлического каркаса и полиэтилена. На голове у нее была балаклава, а рукой она указывала на храм Александра Невского, который находится через дорогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.